Если вдруг так случится, что я незаметно уйду...

***Моему другу, А. Конюхову

Если вдруг так случится, что я незаметно уйду,
Если просто уйду, не сказав никому и пол-слова,
Не ищите меня, я прощаний, увы, не люблю,
И ошибок своих повторять мне не хочется снова.

В тишине прошлых дней я пройду по пустой мостовой,
Отмеряя шагами вперёд убежавшие даты.
Одинокий прохожий, возможно, махнёт мне рукой,
Я в ответ улыбнусь и отвечу ему, как когда-то.

Пусть луна станет компасом мне на дороге пустой.
Пусть большие дома все останутся за поворотом.
Если ветер споёт эту песню сегодня со мной,
Я останусь доволен своим не потерянным годом.

Не ищите забытых надежд и потерянных слов.
Не просите судьбу повторить все былые обиды.
Возвратится лишь утро в повозке прошедших веков
И согреет лучами своими немое «Забыто».

Если вдруг так случится, что я незаметно уйду…


Рецензии
Друг мой,я бы сказал:давай сначала встретимся прежде чем уходить...

Алексей Конюхов 2   24.02.2012 20:13     Заявить о нарушении
:-) обязательно!

Олег Бочаров   29.02.2012 18:36   Заявить о нарушении