Осень рисует. Венок Японских сонетов

* каждая последующая короткая строка первого (начального) сонета, является первой в каждом последующем сонете.

По тротуару
Красками листопада
Осень рисует

В самом разгаре
Она подарит плоды
Щедрого лета

Ветер срывает с берез
Желтые листья
Может быть завтра мороз
Кто его знает.

2.Осень рисует
Листья  в оранжевй цвет
Вихрь листопада

Прямо на воду
Льется серебрянный свет
Вниз с небосвода

Ночь вызвездит полумрак
Темного неба
В лунном сиянье плывет
Бездна Вселенной

3.В самом разгаре
Сбор урожая грибов
Леса щедроты

В дальние страны
Птицам пора улетать
Самое время

Красками листопада
Радует осень
Первого снегопада
Ждес с сожаленьем.

4.Щедрого лета
Осень с собой принесет
Воспоминанья

Ждем с нетерпеньем
Что нам еще повезет
С теплой погодой

Льется серебрянный след
Лунной дорожки
Звезд завлекающий свет
В бездне Вселенной

5.Желтые листья
Ветер в охапке принес
Словно подарок

Время такое
Голые ветки всерьез
Враз погрустнели

Утром ударит мороз
Все побелеет
В инее листья берез
Сразу опали

6.Кто его знает
Что нагадает в прогноз
Завтра синоптик

Может быть дождик,
Но если это мороз
Иней на ветках

Целые сутки идет
Дождь моросящий
Все барабанит в окно
И по тратуару.


Рецензии
Осень обаятельна.
Теплые деньки
Дарит нам сознательно,
Грусти нет, тоски!

С теплом, Дмитрий.
:)

Дмитрий Шаронов   25.09.2009 10:25     Заявить о нарушении