По частице

По частице, по крупинке, по пылинке – в прах.
Но кому-то от досады - скрипом на зубах.
Но кому-то от разрыва – шёпотом в ночи.
Улыбаясь шаловливо, промолчу  - Кричи!
Не задёрну шторы в полночь: вот, смотри, - твой плен.
Не считай ночей бессонных и безмолвных стен.
Стоном стынут у подножья тысячи начал.
Ноги бил по бездорожью, филином кричал.
Разомкнул: устали руки. В шорохе страниц
Не познал своей науки от чужих десниц.
Краем кроется забвенье, но под звон молвы.
Стихнет вечное биенье. Не «уРа» - «уВы».


Рецензии