Чёрный Рот

Перифраз песни Михаила Танича
              "Чёрный кот"

Жил да был Чёрный Рот - управдом,
И его ненавидел весь дом,
Он жильцов поносил своим ртом,
Портил жизнь им сильно притом!

Говорят, не повезёт,
Если в чём-то неуплату он найдёт:
И за воду, и за свет, и за газ -
На позорный будешь выставлен показ!

Целый день во дворе суета -
Форма справки за воду не та!
И волнуются люди о том -
Не отключат ли воду в их дом!

Говорят, не повезёт,
Если ересь в его голову взбредёт:
И жильца оставит Чёрный Рот -
В темноте на выходные, словно крот!

Он с женою своей был суров,
Этот стиль, несомненно, не нов,
Сверху донизу весь бюрократ,
Муштровал он семью, как солдат!

Говорят, не повезёт,
Если папа в том семействе идиот!
Не спокойно говорит он, а орёт,
Словом, нервно-возбуждённый Чёрнорот!

В споре он суетлив - то он вскочит,
То присядет, то вас обхохочет,
На коллег своих всю челюсть точит,
И никто с ним работать не хочет!

Говорят, не повезёт,
Если Чёрный Рот дорогу перейдёт,
А пока люди терпят с трудом
Тот погром, что чинИт управдом!


Рецензии