О первой любви...
Начиналось просто, шутя…
Он её провожал домой,
Он – ребёнок, она – дитя…
Я замёрзла, – сказала она,
Он серьёзно в глаза взглянул,
Взял ладошки её в свои
И теплом своих губ дохнул…
И весь мир повернулся вспять,
Понеслись облака на юг!
Это чувство не передать,
Как тепло стало ей, вдруг…
Голубые его глаза,
И смешные пряди волос…
И не выразить, не сказать,
Как им всё казалось всерьёз.
Все печали напополам,
Все разлуки страшнее смерти!
Нет, я прошлому не отдам
Высоту этих чувств, поверьте!
Разве можно это забыть?
Как тонули её ручонки,
В тех ладонях его больших,
В чувстве первой любви звонкой!
Посреди января – весна!
И вокруг расцветали ярко,
Как мечты из детского сна,
Той наивной любви подарки…
И пускай развели мосты,
И тебе суждена другая…
Иногда всё же снишься ты…
Для чего только?
Я не знаю…
2009 год.
(фото моё)
Свидетельство о публикации №109092500825
Геннадий Киселёв 23.11.2024 17:02 Заявить о нарушении