Не гони ты меня...

не гони ты меня утомленного,
дай глоток не воды, а вина
и тогда, всю беду не прощённого
расскажу, ты послушай меня.

как ходил я босой неприкаянный,
как голодный в снегу замерзал,
как собакой людьми был облаенный,
добрых слов я нигде не слыхал.

не гони, расскажу тебе тайную,
с нежным трепетом душу свою,
ты слезами омоешь безумную
жизнь пропащую где-то в дыму.

расскажу, как скитался по свету я,
как бродил по пустым городам,
как страдала душа не согретая,
как молился я разным богам.

как слезой умывался горючую,
когда жизнь зажимала в тиски,
как страдал я тоскою измученно
по тому, что оставил вдали.

мою душу, что кровью закапала,
память больно стегала бичом,
вспоминал я тогда ту, что плакала,
когда резал любовь палашом.

болью сердце моё, словно крошево,
рассыпалось под ноги зерном,
вспоминал тогда я ту, что брошена,
ту, с молитвой любви и крестом.

не гони ты меня поседевшего,
ты налей мне вина, иль воды,
я с последним глотком отболевшего
душу выверну до пустоты.
 


Рецензии
Вот Вы уже всё и рассказали. А я послушала. Хорошо написано, Анатолий!
Тепла Вам,

Людмила Козлова   26.11.2009 00:03     Заявить о нарушении
"А на губы сладкие прОлит горький мёд,
Сердцу отлюбившему - загрустить черёд",
(Людмила Козлова)

И Вам поклон низкий, за понимание.
С уважением Анатолий.

Анатолий Копьёв   26.11.2009 00:34   Заявить о нарушении