Владенья февраля
Приближался трамвай из тьмы.
Ты меня о чем-то спросил,
Ну, а я ждала просто весны.
Постучится она в мой дом,
Постучится и тихо скажет:
Ну, зачем ты пришла? Говори.
По щекам мои слёзы размажет.
Расскажи мне, чем ты живешь?
И куда устремляются мысли?
Я отвечу ей: - "Ты не поймешь,
К сожалению, мысли закисли.
Они просто где-то зависли
Между небом, солнцем, луною.
А сегодня мне просто грустно
Я хочу говорить с тобою."
Я хочу приласкать тебя нежно.
И прижаться к щеке щекою.
Очень я по тебе скучаю
Почему ты сейчас не со мною???
Почему сторожит февраль?
Все владенья свои холодами.
Очень я заждалась весны
И пишу глупыми я словами.
Заметалась я в мыслях своих
Мыслей нет, лишь слова, слова....
Море глаз предомной чужих
А в дуще одна пустота.
Как-то зябко и холодно здесь
Кружка с чаем осталась дома
Ну а жду трамвай - весну
Может в нем встречу я знакомых?!
И тогда мы все вместе помчимся
Словно спички весной в ручейке.
Будем петь мы грустную песню
Об уже уходящей зиме.
25.02.2000
23ч. 45мин.
Свидетельство о публикации №109092508067