Ночная гроза

   
За окном повисла темнота,
Ливень, молнии сверкают в небесах.
Над моею головою шум дождя,
Словно сказочник увез с собой меня,
На крылатых сказочных конях.

Тучу раскаленною стрелой
Разорвало на две половины.
И из этой тучи грозовой,
Вижу в колеснице боевой,
Зевс несется из легенд старинных.

И могучей парою коней
Управляет властною рукою.
Бог разгневан на грехи людей,
Не жалеет ярости своей
И ручей становится рекою...

Ярость вся прошла,покой в природе,
Вспышки молний гаснут в вышине.
Вновь у ветра силы на исходе,
Гром утих,гроза уж в далеке.

Раскачав деревья ветер стих
И унесся в даль за облаками.
И с листов березы и осин,
По ветвям черемух и рябин,
Дождь стекает хладными ручьями.
   
      


Рецензии