Белый свет в конце туннеля

В развитие поэзии Виктора Овсянникова

Меня преследует зеленый,
Рукою щедрой разбеленный,
Как знак любви неразделенной,
Несовершенный Цвет Весны...

***
Белый свет – в конце туннеля?
Свет дневной – не самый белый!
Он немножечко зелёный,
Потому что этот свет –

Смесь из сини небосвода
И оранжевости Солнца,
Да и зелень хлорофила
Свету зелень придаёт!

Белый свет бывает тоже:
Солнце белое в пустыне,
Свет экрана монитора -
Настоящий белый свет!

Очень сложно глаз устроен,
Он на белый свет настроен!
Эволюцией настроен
И любовью пап и мам!

В белизну всмотритесь, детки!
Поцелуй пошлите предкам!
Свой "Чмок-чмок" пошлите предкам,
Белый свет - от них привет!

Цвет любви неразделённой,
Цвет весны незавершённой,
Он всегда чуть-чуть зелёный,
Совершенен белый свет!

Это нам сама природа
Ниспослала совершенство!
Разделённое блаженство!
Снег в конце, в начале года!

Белый свет – в конце туннеля!


Рецензии
"Лучше нету того цвету"... Физика наступает на лирику))).

Игорь Лопатин   15.03.2010 10:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.