Поэма. Вот так поднимается настроение

Ты сидишь у окна не волнуясь
Просто смотришь вперед и тоскуешь.
Иногда видишь ты силуэты
Только речь сейчас не об этом.
Видишь толпы огней разноцветных
В голове масса мыслей конкретных
Ты себе надоела порядком,
Что ж, начну лучше я по-порядку.

Ты жила без малейшей опаски
А мальчишкам ты строила глазки
Ты мечала о сказочном принце
Тебе б в веке другом родиться.
И случилось однажды чудо.
Очень я сейчас краткой буду
Они встретились и поженились
И у них дитя народилось.

Что ж она всё так же мечтает?
Или тихо в подушку рыдает?
Она счаслива? Нет?
Несомненно....
Ну так в чем же тогда вся проблема?

В жизни нашей, нетвёрдой походкой
Не ходи, а не то, подскользнешься.
Ведь встречаются люди в масках
Разрисованных разной краской.
Вновь огни за окном
Ночь спустилась.
В мокром снеге луна заискрилась.
Ты сидишь у окна улыбаясь
Иногда в своих мыслях теряясь.
И сейчас, просто ты потерялась
Очень много вчера ты смеялась.
Оттого ты сейчас одинока
И мечта не сбылась так жестоко.

Посиди! Помолчи на небо
Посмотри. Там краюшка хлеба.
Видишь месяц на небе ясный
Значит все опасенья напрасны.
А проблемы тебе приснились.
Яркой звездочкой наискрились.
Зато милый стишок получился
Чуть в поэму не превратился.

13.12.1999
23ч00м


Рецензии