Неполучившееся...

Многого достиг, ничего не добившись
Многое видел, озираясь вокруг
Взлетаю! Взлетаю, на пламя польстившись
Теряя за спиной друзей и подруг
Оставлю всё вам или Вам, как угодно
Как ляжет карта, как выпадет масть
Лишь бы отныне везде дышалось свободно
Я ухожу в огня раскрытую пасть
Как глупо, как смело, как неумело
Горел мотыльком на открытом огне
Как в голове беспрерывно шумело:
Ни бога на небе, ни людей на земле

Сгораю! Сгораю! Сгораю и тлею
Тучи сгущаясь обещают грозу
Первые капли прохладою веют
Но и они меня уже не спасут
Этот дождь никогда не закончится
Будет лить и стучаться в окна
Как эти стихи никогда не получатся
Будут в груди колотиться звонко
Или глухо бить кодом "Нет!"
В больной голове острой пилой
Словно пресловутый давний запрет:
Не стой под грузом, не стой под стрелой...

А я жил! Я летал! Я стоял под стрелой
Я получал всё то что желал
И не жалел, опадая золой
Когда всей душой напоследок пылал...

7.2009.


Рецензии
Я уже говорила, что это очень круто??
так вот, отличное стихотворение, хорошо у тебя неполучается))))
твоя,

Дарья Аминь   28.09.2009 23:24     Заявить о нарушении