Фальш

Мы расставались.
Было ветренно и зябко.
Ты улыбнулся, что ж
Прощай! Сказал несмело.
И повернувшись, прочь пошел надвинув шапку.
А я стояла и во след тебе глядела.

Чужая свадьба
Гости пьяные ликуют.
И ноет сердце,
Где ж достать мне клещи
Что б вынуть острую иглу
что б не болело.
Когда уходишь, не собрав все вещи.

Я танцевать хочу.
И в ночь кричать,
И плакать,
И вырваться из цепких пальцев фальши.
Ты молодняк рубил
И плакали березки
А звёзды падали туда где край и бездна.

Смотри ты внутрь
Читай по взгляду правду
Люби и будешь счаслив, я отвечу.
Не хочешь, не звони - пусть проиграла
А уходя - иди я не замечу.

5.02.2001
23ч. 10 мин.
 


Рецензии