Сбылась мечта...

На "Блиц-сюрприз-39" (В Садах Лицея)
Ключевое слово: БРАТЬЯ

http://www.stihi.ru/2009/09/24/6060

Красоткой родилась. К тому ж ещё богата.
И полная семья - есть мама и отец,
и младшая сестра, и три любимых БРАТА,
и вороных табун, и каменный дворец.

Беспечно двадцать лет гуляла без оглядки,
но пробил час - пора и мужа выбирать.
Однако же со мной судьба играет в прятки.
Уже тревогу бьют мои отец и мать.

К баронам и князьям склонить пытались БРАТЬЯ -
на титул не клюю, душа не хочет в плен.
Две сотни женихов успела перебрать я,
но мне не мил никто - что толку в их числе?

Увяну в золотых, бесценных погремушках
и в тяжести цепей, браслетов и колец.
Быть старой девой мне. Я - злой судьбы игрушка.
Но лучше быть одной, чем с болью под венец...

Я по ночам молю : "Пошли мне, Боже, счастья.
Ведь молода ещё и сердце ждёт тепла".
Он смотрит на меня с иконы безучастно
и всё молчит... молчит...бесстрастный, как скала.

Но вот я вижу сон: врата передо мною.
За ними - нежный свет и ангелы поют,
и кто-то ждёт меня, пред кем я вся откроюсь.
Я растворяюсь в нём и душу отдаю.

А утром боль в висках и лик перед глазами,
что виделся во сне, со мною он навек.
И мир вокруг меня туманится слезами.
И понимаю я, что он - не человек...

Холодным душем страх - попалась недотрога!
А мне бы ликовать - сбылась моя мечта!
Но путь мой в монастырь, ведь я влюбилась ... в Бога.
И не спасёт никто от этого креста...

25.09.2009 22:52

Илл.: Broken Vows, Philip Hermogenes Calderon, 1857 г.


Рецензии