***

Хочу я под лучами солнца
В небесной вышине парить,
В бездонной синеве кружиться,
С единственным любимым быть.

В весенних теплых нежных красках
Плыть на воздушных парусах,
И в этой сладкой мягкой массе
Жить наяву, а не во снах.

Хочу, чтоб отблески заката
Пронзили сердце мне насквозь,
Чтобы тепло меня укрыло,
И все желанное сбылось...

На бесконечности лазурной
Оставить солнечный мазок,
Рассветным часом подписаться
И совершить еще рывок...

Оранжевый и голубой оттенки;
Хочу испить я их до дна,
Чтоб насладиться этим светом -
Весной заметен он всегда.

Мечтаю я обнять все небо
И солнцем сердце все изжечь,
Хочу, чтоб над моей мечтою
Не высился Домоклов меч...

Хочу, душа чтоб погрузилась
В холодный розовый рассвет
И чтоб в закате отразилась
Вся неизбежность прошлых лет...

Мечтаю об огнях вечерних,
О свете нежно-золотом.
А радужные бисеринки
Напомнят мне о неземном...


Рецензии