Я потерплю
Облака смеялись, закрывая звёзды.
Сны сгорали как обрывки слов,
В рваных словарях на старо-русском.
Тишина заснувших улиц, стаи птиц,
Тяжёлый город нависает вместо неба.
Тысячи усталых, сотни серых лиц,
Пульс твой ускоряют постепенно.
Просто я, наверное, пытаюсь убежать,
Чтобы не попасть опять в сырые стены.
Это нам когда, ночным, мешают спать,
Мысли и возможностей пределы.
И лишь хотя бы ночь эту прожить,
Не думая о старом и простом земном.
Когда чужие так и норовят избить,
Такое нежное "своё" в таком родном.
Я искренне стараюсь понимать,
Куда бежишь ты и куда стремишься.
Всё так же я сижу на облаках,
Боюсь опять на дыме оступиться.
Ты не сердись, пожалуйста, не надо,
Закрой глаза и глубоко вздохни.
И провожая солнце в небо взглядом...
...Улыбнись?
Проплывая над крышами домов,
Облака смеялись закрывая звёзды.
Сны сгорали как обрывки слов,
В рваных словарях на старо-русском...
Свидетельство о публикации №109092507636