Халина Посвятовска. Старше...

          И ещё одно
          воспоминанье -
          минуту назад
          я написала слово
          теперь я старше на слово
          на два
          на три
          на стих
          старше - но что это значит старше
          в абстракции которую зовут историей
          мне выделен узкий участок
          отсюда - и досюда
          я расту
          в абстракции которую зовут экономикой
          мне приказано жить
          в абстракции которая называется временем -
         
          я блуждаю
          теряюсь
          блуждаю снова
          в Метрополитен Музеум
          и в отделе египетской скульптуры
          мне улыбается камень женскими губами.

                * * *          


           jeszcze jedno wspomnienie
           przed chwil; napisa;am s;owo
           jestem starsza o s;owo
           o dwa
           o trzy
           o wiersz
           starsza - co to znaczy starsza
           w abstrakcji kt;r; nazwano historia
           wyznaczono mi w;ski przedzia;
           st;d - dot;d
           rosn;
           w abstrakcji kt;r; nazwano ekonomia
           nakazano mi ;y;w abstrakcji kt;r; nazwano czas -

           b;;dz;
           gubi; si;
           i b;;dz;
           w Metropolitan Museum
           w dziale egipskiej rze;by
           kamie; u;miecha si; kobiecymi ustami
 


Рецензии