Почему убивают детей, данных Богом?

Почему-то это происходит сплошь и рядом в внашей жизни

Быть может лучшие стихи
Ты ей готов был посвятить.
Быть может сердце воспарить
От счастья было бы готово..

Но как могла ты не родить?,
Дитя невинное убить?,
Любовь со злостью раздавить? -
Неужто это будет снова?

Что вами здесь руководит?..-
Я знать хотел, как он глядит,
Я так хотел его любить:
Как дышит, что-то говорит...

Но что теперь мне говорить? -
Убито всё - и как же жить?
Откуда силы взять к любви? -
Мне не дано всё воскресить...

Идут года, и пустота
Теперь повсюду окружает.
Мне не увидеть никогда
Того, кого я так желаю..

Неужто надо было так?


Рецензии