Испания

Испания, вечное солнце,
Костер от земли до небес,
Здесь платье струиться из шелка,
Огнем изгоняется бес.

На улицах шумной столицы
Все дни, много лет на пролет
Колышется в такт танцовщицам
Их платья, падения, взлет.

Отбит каблучками здесь ритм,
Он нас увлекает в полет
Всю жизнь наполняет он смыслом
И нас за собою ведет.

А та, что в кругу, так прекрасна
Что каждый стремится шагнуть,
Но все же уверен: опасно.
И даже не смеет рискнуть.

В глазах отражается пламень
Лишь он согревает её
Крошиться под ножками камень,
Никто не хорош для неё...


Рецензии