Волшебный город

Слова на ветер, рисунки в воздух,
Меняю краски, меняю снова.
Волшебный город погиб так поздно -
На нем так сложно построить новый.

Он поднимается неохотно -
За камнем камень - тяжелый, странный:
Теперь мой город большой, холодный,
А он был светлый и деревянный...

А он был очень похож на небо:
Такой же тихий и необъятный.
Теперь он рухнул. Как будто не был...
И не вернется уже обратно.

Все краски прошлого напрочь смыло,
Вокруг - гранит и куски металла
И не осталось того, что было,
А мне не нравится то, что стало.

Теперь здесь серый бетон и кафель.
И лишь порою в осенних струях
Согреет душу шуршанье капель
О деревянную мостовую...


Рецензии