Совокупления во мгле

Тела являют свою волю,
Когда им скучно на земле,
Их души склонны к алкоголю,-
Совокупления во мгле
Обозначают место встречи
Двух обезумевших людей
От близости лишенных речи
И так похожих на зверей...
Им ближе то, что нужно телу,
Их раздражает знаний клад,
Страсть разгоревшись тут же съела
Необъяснимо мудрый взгляд...
Оставив нежные глубины
Двум близоруким существам,
Плененных голодом взаимным,
Ползущих к чудным естествам...
Я отошел немного к Богу
Средь ночи тайны подсмотреть,
Увидеть дальнюю дорогу
И за горой то ль Жизнь, то ль Смерть...
Но тут Любовь мне подмигнула,
К губам бутылку поднесла
И тьмой разбуженного дула
Вдохнула жизнь клинком ствола...


Рецензии