Игра
Она словно покер – лишь блеф и удача в купе.
На карты поставлена будет моя свобода.
А в случае выигрыша я… умываю руки» –
Лукавый, шикарный, изысканный и… неверный,
Как будто бы из приключенческого романа…
Какой я тебе, должно быть, казалась стервой,
А может быть, жалкой охотницей до твоего кармана.
И в этой игре, так случилось, сдавала я первой.
Но правила спутались – жизнь так не любит правил…
Вот только, пожалуйста, милый, не надо нервов.
Похоже не в покер, а в дурака играем.
Похоже, тебе не везёт… Не клянись, не надо –
Ты портишь прекрасный такой наш последний вечер.
Свободы твоей не возьму, ведь моя награда –
Страданье твоё от того, что крыть оказалось нечем.
26.09.09
Свидетельство о публикации №109092507274