Одиночество, градусник, осень

...Одиночество, градусник, осень
Примостились на столике рядом,
На меня и на них сквозь окошко
Смотрит ночь немигающим взглядом...

Боязливо дрожат занавески,
От дверей словно холодом веет,
Дело в том, что в пустом этом доме
Я люблю... а, быть может, болею...

Лишь симптомы моей болезни
По квартире, как призраки, бродят,
Но про это кому расскажу я?
Навестить меня редко заходят...

В ожидании смутном чего-то
Вдруг захочется мне рассмеяться,
Тут же слёзы подкатятся к горлу...
Может, горло шарфОм замотать мне?

...От любви - всё лишь ту же любовь мне
Прописал, меня выслушав, лекарь,
Но, как видно, другое лекарство
Мне подсунул бесстыжий аптекарь...

Донести не хватило терпенья
Мне до дому заветное средство,
Запила его грустью, тревогой,
Болью, страхом и всем этим вместе...

На смятеньи моём настоявшиcь,
Обернулось лекарство то ядом,
Ни тоской, ни мольбой, ни слезами
Запивать, видно, было не надо...

Снова к лекарю я постучалась,
Так же ласково, молча он слушал,
Тишиною меня исцеляя,
А потом вдруг молчанье нарушил:

"Получив в дар любовь - не пугайтесь,
Не разбавляйте её вы сомненьем,
Дверь души ей откройте навстречу,
Лишь тогда к вам придёт откровенье!

Гостью робкую в сердце впуская,
Угнездиться ей там помогите,
Ведь любовь - не болезнь, уж поверьте,
И её никогда не гоните!"

Катя Левитан


Рецензии
Катенок, в твоих стихах жизнь...слабость, гибкость женской логики...в тебе нет монументальности, а значит, ты настоящий творец

Славич Мороз   08.10.2009 14:20     Заявить о нарушении
Славочка, спасибо, родной! Наша, поэтов, грусть - это наша радость, правда? Ты ж и сам такой. Обожаю тебя. Монументально!))))) С нежностью, Катюша.

Екатерина Левитан   09.10.2009 00:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.