Шарманщик

Скажи мне, шарманщик, о чем твоя песня?
В ней столько печали, что хочется плакать.
В ней чудо бездонной лазури небесной,
Такой нереально-пронзительно-яркой.

Скажи мне, шарманщик, зачем эти слёзы?
В них слышится голос высоких велений.
Они открывают в мерцании звёздном
Всю суетность наших земных устремлений.

Куда ты зовешь? Где предел твоих странствий?
Владеть моим сердцем кто дал тебе право?
Ты видешь все мысли, что ум мой терзают.
Прошу тебя, сжалься, не жги мои раны!

Я слушаю снова – блаженству нет меры.
И пусть говорят, ты – лукавый обманщик.
Но только тебе я так искренне верю.
Открой свою тайну, скажи мне, шарманщик!

2003


Рецензии