Негаданная встреча

Иду по улице, гляжу – лежит.
Он притаился, словно серенький мышонок.
Однако перекормленный на вид…
Как много в нём должно быть спрятано деньжонок!

Украдкой осмотрюсь по сторонам:
Из-за угла никто не наблюдает?
Свою находку никому я не отдам,
А потерявший кошелёк – пускай страдает.


Рецензии