Ночь темней день ото дня...

Ночь темней день ото дня,
И дрова трещат в печи;
Пламя тусклое огня
От мерцающей свечи.

Голос ласковый умолк,
И тенями полон зал.
Посмотри: я – серый волк,
Рядом заяц проскакал.

Все страшней день ото дня,
Стихла песенка сверчка.
Вижу: смотрит на меня
Дуло чёрное зрачка!

За окном метёт метель,
Ночь – длиною на века…
Потому ложусь в постель
В чёрно-матовых очках!


Рецензии