Корсар

Влекомый необычной страстью,
Корсар блуждает по морям.
И не страшат его ненастья,
Любовь как компас кораблям...
Звезда надежды озараяет,
Попутный ветер в паруса.
Но только вот никто не знает,
Какие таинства в глазах...
Что ищет,слыша в волнах песню?
Ундину в платье из волны?
Или фиалки цвет чудесный,
Которым сны его полны?...
Два образа,виденья,сказки
Блуждали в тишине ночной.
Вдруг слИлись в радужные краски
Под золотистою луной...
Слезами грез,надежд,тоски
Он смоет с сердца беспределы.
И развернет все корабли
Вслед за своей мечтою смелой.
***
/Магия фиалки/
Магнит КОРСАРА- аромат,
Что ветер посылает в окна.
Фиалковая магия-захват
Как нож вонзается глубоко.
Кружится голова и сон нарушен,
СЕРДЕЧКО замедляет шаг.
Ее коварству весь послушен,
Любовью правит сильный маг.
ПЛЕНИТ его,как цепи ласки
И колдовства тугая связь.
МАНИТ мечта,но это СКАЗКА,
В волнах качается ИСКРЯСЬ.


Рецензии