Requiem aeternam dona eis, Domine

***                Requiem aeternam dona eis, Domine…               
Её ведёте под венец,
Готов с ней судьбой связаться
И никогда не расставаться,
А сам вы бледен как мертвец.
Я знаю, вы не можете заплакать
Но скрыть не можете тоски.
А на душе скребёт она когтями,
Травя вас сладкими страстями,
И эта рана никогда не заживёт,
Кровь будет вечно капать.
А вы даёте обет  Богу
Жить с ней до гробовой доски.
У вас в глазах царит тревога.
Когда вы за руку её берёте
И надеваете ей обручальное кольцо,
О, как мертво ваше лицо…
На плаху вы себя ведёте.
Пусть пахнут юностью её тела,
Алеет на щеках закат,
И руки источают нежный аромат,
Но вся она сплошь сделана из зла.
Её ваял какой-то зодчий
Из смрада, пепла и измен
Он жизнь в неё вдохнул,
Во все артерии и вены!
Своею сущностью порочил
Творение своих же рук.
Она весенней бабочкой вспорхнула
И облетела вас вокруг.
А вы такой ранимый,
Её очарованьием одержимый,
Ей руку с сердцем предложил.
И медленно себя сгубил.
Теперь твоя душа черна,
И светит тёмными лучами.
А это всё лишь та, она,
Которую  избрал ты в жёны.
Ты был порочно искушён
Её лукавыми речами.
Она всегда кривит тебе душой.
И заберёт твой жизненный покой,
Оставит в муках умирать.
Вырвет сердце из твоей груди,
Будет, злорадствуя, зверствовать,
Сметая всё на своём пути!
Я искренне люблю тебя
( А я - порочное  и  гадкое  дитя,
Родившееся   явно по ошибке)
И лишь в твоей красивейшей улыбке
Я черпаю стремление жить!
Пусть дикость продолжает цвести
В моих глазах безумным блеском.
Я попытаюсь жизнь вкусить,
Вонзив клыки в неё с постыдным треском,
Внимая где предательство, где - честь.
А у меня на коже догнивает струп,
И грязные лохмотья рвутся,
Я существую как оживший труп.
Боюсь к тебе рукою прикоснуться-
Тебя мертвецким ядом отравить.
А также поразить тебя убогим взглядом.
Ты так красив и безупречен.
Я буду жизнь твою хранить,
Хотя как человек не вечен,
Я буду всё равно тебя любить.
За прямоту твоих бровей
Тебе я памятник поставлю,
И разлагающуюся я плоть оставлю
В земле, что б накормить червей.
Моя болезнь - моё проклятье,
А утешение одно - твои объятья.
Я припаду к твоей груди холодной,
Как к каменной плите надгробной.
Всегда чувствую твоё присутствие,
Даже если нахожусь не рядом
С тобой. Греюсь под твоим взглядом.
и даже если ты когда-нибудь умрёшь,
то ветром эту новость донесёшь
скоропостижно быстро до меня.
И я на тот погост приду
Вокруг него я осторожно обойду
Неслышной поступью, дыханье затая…
Я буду слушать гробовую тишину,
И на твоей могиле я засну.
Все письма я предам огню,
Которые тебе оставил кто-то.
Так твой погост я бережно храню
От всякого кладбищенского сброда.
Я упаду на праведную землю,
Где будешь  ты  покоится навечно.
Я знаю, что твоя душа не дремлет,
А чем-то бредит бесконечно.
И ты польёшься мёртвою рекой
По мне, вдруг ставшею землёй…
                30.04.2006


Рецензии