Кленовый лист
Кленовый лист спустился по плечу,
В полёте обогнул мои колени,
Но руки подхватить его успели.
От жухлых трав спасти его хочу.
Кленовый лист таит в себе тепло,
Судьбу неистощимой в жизни лени,
Но падает дрожащий лист осенний…
Спаси тепло, седым ветрам назло.
Кричащий цвет его прижму к груди,
Из памяти всплывают годы детства…
Уютна и приятна роль соседства
В осенний день, когда идут дожди.
Румянец щёк, едва коснулся губ…
Я помню, как тогда стучало сердце.
Но после, предстояло болью греться.
Сгорает лист, весною был неглуп…
Кленовый лист несу к себе домой.
Пускай он сохранится со стихами,
Где тайны откровенны со строками.
Кленовый лист, похожи мы с тобой.
24.09.2009
Свидетельство о публикации №109092500689