Продаётся сад
На столбе объявленье,
Сад живой перейдёт
Скоро в чьё-то владенье:
Утром кто-то другой
Приходить в него будет,
Незнакомой рукой
Трогать яблоням груди…
Будут ветви во льду,
Корни вымочит слякоть,
Но другая в саду
Будет женщина плакать…
Продают… По рукам…
Человек всё умеет…
Лишь я сад не продам,
Что во мне зеленеет.
Он от бурь защищён,
Да одна с ним забота –
Осыпается он,
Если плачет в нём кто-то…
7 августа 1871 г.
Ростов-на-Дону.
Свидетельство о публикации №109092500687
Замечательные образы!
С восхищением,
ЛюдМила.
*
Мила Даничкина 26.09.2009 14:59 Заявить о нарушении
Константин Фёдорович Ковалёв 26.09.2009 15:34 Заявить о нарушении
С улыбкой,
*
Мила Даничкина 26.09.2009 16:10 Заявить о нарушении