Шахтер

Уважай мой друг шахтера,
Нету неба под землей,
В тишине здесь раздается,
Вагонетки тяжкий вой.

И работают здесь люди,
Только те, кто духом креп,
А других здесь быть не может,
Это адский труд вовек.

Каждый день, спускаясь в шахту,
Все рассчитано у них,
Не расскажут тебе сказку,
Мысли заняты другим.

Как опасна жизнь в забое,
Все докажут, кто там был,
Мужики здесь с головою,
Каждый слой пород им мил.

Так проходят годы в шахте,
Лишь здоровье умирает,
И состарившись, шахтеры
Свою шахту покидают.

Вместо них пойдут другие –
Все они сильны, бесстрашны,
Но они все будут помнить,
Уважать тех, кто был раньше.

Уважай мой друг шахтера,
В шахте он убил полжизни,
Не бросай мой друг шахтера –
Он трудился для отчизны.


Рецензии