Зодиак улыбается. ВЕСЫ

Увял знак Девственной красы.
Пришёл другой, то бишь. ВЕСЫ.
В осенней, с БРОНЗОЮ, поре,
сентябрь-октябрьский при дворе.

Характер противоречивый.
Но может быть вполне учтивый.
ВЕНЕРА - покровитель им
и очень мучается сим.
Всё взвесят до изнеможения
и, наконец, придут к решению.
Несут в себе непостоянство
и свойственное им упрямство.
Знак ценит вкусное вино:
оно на радость им дано.
В нём жив библиофила дух,
а КНИГА - самый лучший друг.

************************************

ВЕСЫ (фрагмент) см. "Зодиак улыбается" - вышивка автора

СТИХИРные ВЕСЫ (информация из рецензий) - Татьяна Богаченко(3), Елена Образцова(12), Людмила Михайловна Корчагина(13), Солнечная Ведьма, Лариса Меркер(12), Владимир Петренков, Юрий Ардреев, Татьяна Колбасина, Мини Мила(16), Галина Ветер(10), Леночка Литвинова(5), Елена Аркадина-Ковалёва (24), Рената Юрьева (6), Сергей Осенин 2 (25)


Рецензии
Наталья , Вы это стихотворение написали , как раз в день моего рождения...:)
СПАСИБО БОЛЬШОЕ , от человека Осени!!!

ВЕСНЫ В ДУШЕ
И В СЕРДЦЕ!!!

Сергей Осенин 2   20.04.2022 05:09     Заявить о нарушении
Я рада за Вас, Сергей! Включила вас в Компанию ВЕСОВ!

Все пожелания взаимны -

Наталья Шалле   21.04.2022 20:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.