Дидактика
И на своем стоять совсем недурно.
Вот только бы упрямцем не прослыть
И фанфароном бы не стать бравурным.
Достойно есть характер проявлять,
Отстаивая в споре точку зренья.
Вот только самодуром бы не стать,
Который оплюет любое мненье.
Полезно меру соблюдать во всем
И крайности на место быстро ставить.
Но можно стать... бесчувственным бревном,
А можно - мямлей, чтоб тиранов славить.
Кто мне ответит на простой вопрос -
Какую надобно избрать дорогу?
То перегиб, то снова перекос,
Не по-людски, опять не слава Богу!
Наверно, предпочтительней всего,
Умеренность среди разнообразья.
Чтоб не перекосилось ничего,
Чтоб не творить по жизни безобразье.
25.09.2009.
Свидетельство о публикации №109092506755
Антон Кузовов 31.10.2009 14:31 Заявить о нарушении