Достояние страны

Не напрасно наши деды
воевали. Как творцы
жизнь ваяли. По их следу
не напрасно шли отцы.

Не должны они предвидеть
со своих людских высот,
что им надо ненавидеть,
приказавших им «вперёд!».

Мужество в веках ценилось
и столетья шел отбор:
правнуки нам приносили
доблесть и сердец простор.

И уклад не разорённой
жизни всей склонял умы,
что не вздорно, не позорно
под знамёна встать страны.

Нет народа без традиций,
временем дарованных.
Без традиций народ – нищий
будет, обворованный.

Воины, чья в ранах совесть
и воспалены умы:
ВАШИ мужество и доблесть –
достояние страны! 13.


Рецензии
Хорошее стихотворение. Успехов, АШ,...

Дмитрий Васильцов   31.08.2011 16:29     Заявить о нарушении
Рад, что понравилось! Успехов и Вам.

Автограф Шанс   31.08.2011 19:42   Заявить о нарушении