Мужчина с серыми глазами
Дом мой сегодня – твоя постель.
Я заблудилась в твоих глазах
Серого цвета, как в метель.
Мы близки, как две кромки льда,
Как дым и огонь или плач и смех,
И далеки, как звезда и звезда,
Из всех живущих мы – дальше всех.
Мне любить тебя нельзя,
Дальше - начало, ближе – конец,
Станут безжалостными глаза
Серого цвета, как свинец.
Этот свинец, не зная зачем,
В сердце ношу, как каменный след,
Тяжесть больше и горче, чем
Тяжесть ребенка, которого нет.
Завтра утром, в недобрый час,
Я уйду так же, как пришла,
И тепло унесу из глаз
Серого цвета, как зола…
Весна 1972 г
Фотография принадлежит моей подруге на ЛиРу
и использована с её разрешения.
Свидетельство о публикации №109092500669