Анестезия холодом... - из мрака вещаю...

Анестезия холодом сердец…
Отступит страх. И мне уже не больно.
Ты причастишься к моим снам, глупец –
И ляжешь на алтарь краеугольный.
Мы встретим ночи, полные химер,
Но воронья погосты не пробудим.
Прочь от земли, к сиянью вечных сфер:
Смерть отсудили – и крыла отсудим.
И не сберечь всё то, что мной забыто
По нитям прошлого горстями боли.
Я всё познала – и мы с жизнью квиты;
На всех подмостках я сыграла роли.
Во всех ночах некаянной блудницей…
На плахах всех на смерть приговоренной.
Родившись нищей – умереть царицей.
Во храмах сгинуть, но не стать прощенной.
И век за веком моё небо плачет…
Меняя маски, не уйти от сути.
Анестезия холодом незрячих,
Боль усыпляя, пустоту пробудит.

  И тогда лишь одна тропа…
  Моя жизнь превратится в мщение.
  Моя правда – моя борьба.
  И не стоит просить прощения…

(протяжно, глухо, зловеще) Ходят-ходят кусочки плоти,
                Пересекают мои дороги.
                Вы с рождения мертвы, кусочки,
                Вам не место на моем пороге…

                Мои идеи – моя Война.

(стаккато) Трепещите, человечки;
                Выходите в окна
                С девятых этажей,
                Забив дверь гвоздями.
               Разлагайтесь, кусочки плоти –
        Дайте пищу сапротрофам.
    Всё равно вы мертвы, человечки;
Всё равно вам не стать живыми…

                22.09.2009


Рецензии
Ты,красивая,тёмная женщина.Надавать бы тебе по щекам.Словом жёстким нашлёпать по трещинам.И рукой прикоснуться к губам...

Андрей Медков   29.03.2010 02:53     Заявить о нарушении
Как грубо...

Моргана Тёмная   29.03.2010 21:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.