Кони чёрные

Кони чёрные мчатся по крышам,
Кто-то в бубен играет вдали –
Испугались и спрятались мыши,
Заметался карась на мели.

Испугались и спрятались птицы,
Даже ворон за лес улетел.
Лишь тревожно щебечут синицы,
Наблюдая коней беспредел.

Кони чёрные мчатся по крышам,
В доме грохот, как будто бы гром;
Завыванья шамана всё выше,
И уже приближается шторм.

Кони чёрные злее и злее,
И шаман закричал, как шайтан;
Ураган пролетел по аллее,
Повалив на дорогу платан.

Кони чёрные мчатся по крышам,
А над крышей сгущается мгла.
И дрожат перепугано мыши,
И схожу я, несчастный, с ума.


Рецензии