Неужели небу нету дела!

Эх, когда же красоту родишь,
Нежная беспечно синева?
То глубокою упругостью разишь,
То тучнеешь, страстью умываясь.

Милая обиделась и улыбнулась,
Топнула, да под ногой трава...
А Луна калачиком свернулась,
Будто говорит: милая права.

Я заснул. Рисует синева
Девы лучезарный силуэтик;
Дождь, объятия, трава;
К нам сойдет медовый месяц...

И всегда, купаясь в облаках,
Месяц будет веру ворошить.
Хоть в ветвях мерцает страх,
Вера мне позволит жить.


Рецензии