Серый этюд

Стучат,стучат в окно ночные бабочки -
Таинственные гости темноты.
Не крылышки, а  марлевые тряпочки
Старательно  завязаны в банты.

Заглядывают в спальню  любопытные
И жадные  до райских берегов.
Но в рай ведут следы парнокопытные,
А может быть, от стёртых каблуков.

Не боги ли  бросают тень, двурогие,
В неровном свете праведной свечи,
Которая  укажет путь, и строгие
К ней спустятся небесные врачи?

Но медикам не надобен консилиум,
Им  ведомо,  смертелен ли недуг,
Возможно  ли  любовь лечить насилием,
И бабочкам бросаться под каблук,

Потом их оживлять под  лунной лампочкой,
И пришивать к  раздавленным  бинты…
Ты слышишь, как стучат ночные бабочки -
Таинственные гости темноты?


Рецензии
Ночные дети темноты,
И я и ты,
Ослепшие ночные бабочки
От света лампочки.

Ольга Найтингэль   29.03.2010 23:22     Заявить о нарушении