тень

Я играю в прятки с тенью,
Скованы её движенья,
Будто бы она боится
Потеряться,заблудиться.
Далеко не убегает,
Мои ноги обнимает
И ласкается,как кошка:
-Поищи ещё немножко.
-Тень,устала я играть,
Настал вечер,пора спать.
Но она в кровать не хочет,
И дразнится,и хохочет,
Приглашает танцевать,
Просит свет не выключать.
-Сколько можно,я устала,
Я хочу под одеяло!
Кончен день,пора ложиться,
А тебе бы всё кружиться!
Тень обиженно вздохнула,
На меня с тоской взглянула,
Подчиниться не смогла,
Отвернулась и ушла.
Так теперь одна я маюсь,
Веселить себя пытаюсь,
Но без тени всё не так...
День в окне,а в сердце-мрак.


Рецензии
Великолепно!!!
Прямо наслаждение одно получила от прочтения строк ваших, Валентина.
Рада знакомству нашему. Злата

Золотая Змейка   01.10.2009 15:28     Заявить о нарушении
я рада,Злата,что Вам понравилось моё не очень весёлое творчество.заходите ещё,и я к вам загляну.

Валентина Васюткина   02.10.2009 17:44   Заявить о нарушении