Что-то

Я забрызгаю кровью гранит,
Криком боль слегка заглушая
Пустота в ответ промолчит
Пустота ответа не знает.

Видел сны, видел небо чужое,
Созвездий холодный уют
Просыпался, не ведал покоя,
Часами стоял на краю.

Эти образы из ниоткуда
Уводили меня в никуда,
В напрасной надежде на чудо,
Я им волю давал иногда.

Отрекался от самообмана
Ядом разума чувства травил,
Всё равно затянутся раны,
Всё равно еще много сил.

Ничего уже не случится,
Сомневаешься - опоздал.
Вдаль это чудо умчится,
А себе я шансов не дал.

Леденящий шепот из бездны
Перекрасит отчаяние в злость.
Я поверю, что ждать бесполезно,
Что я нежелательный гость.

Я рискну, бездна ждёт меня злая.
Ведь никто это не проверял.
Оглянусь напоследок, не зная,
Что же всё-таки я потерял.


Рецензии