Зачем?..

Зачем ты спешишь? Не надо.
Своё горло в крике рвёшь.
Средь массы тупого стада
Уже ничего не найдёшь.
***
Зачем же ты мечешь бисер
Средь свинства тебя вокруг,
Себя устремляя в выси,
Смыкая порочный круг?
***
Зачем ты глядишь с тоскою
На шабаш туманных дней,
Касаясь сердца рукою
Среди вечерних огней?
***
Зачем ты спешишь? Не надо.
Своё горло в крике рвёшь.
Средь грязи немого ада
Уже ничего не вернёшь…


Рецензии
поспешишь - людей насмешишь, но и промедление зачастую смерти подобно. а жизнь летит, не ждёт, кто не успел - тот опоздал.

Инопланетянко   14.02.2010 11:23     Заявить о нарушении