Твоя обида словно пирамида...

Твоя обида, словно пирамида,
В ней много лабиринтов и ходов.
Ты хочешь потеряться там из вида?
Ты будешь там  до самых холодов?

Гляди,  весна  раскрыла оболочки,
И зацвела  в лесищах и лесках,
И только мы с тобой поодиночке,
Как миражи в безжизненных песках.

Переворот скворцовый - шум немалый,
Не слышишь ты, захвачен идефикс.
И  смотришь на меня, как на вандала,
Которым был разграблен пыльный Сфинкс.

Бросай свой культ, давай скорей мириться!
Пойдём в кафе у Марсовых полян,
Официантка,  гордая как жрица,
Нам принесёт задумчивый кальян.

Мы будем там, пока он не потухнет,
Укрытые  весной со всех сторон.

…Египетская кошка спит на кухне
И снится ей знакомый фараон.


Рецензии
Весна в пути, сочатся влагой очи,
И скоро солнце будет наши жечь глаза.
Весна пришла, и льды вздымает в клочья,
На реках, в громогласных голосах.

Ольга Найтингэль   29.03.2010 23:12     Заявить о нарушении
Когда прочла, про "египетскою кошку", то вспомнилось, как персы прикрепили к щитам живых мурлыкающих божеств и египтяне сложили оружие. Не они ли были предшественниками greenpeace?))))

Ольга Найтингэль   29.03.2010 23:17   Заявить о нарушении