Дождь

Пожалуйста, не пиши мне: на улице дождь, так что давай
Встретимся завтра, или на выходные перенесем
Скажи ведь: лучше промокнуть, вскочить в промозглый трамвай
На подножке жадно затягиваясь, будто это – всё,
Последнее желание, последняя сигарета нам на двоих,
Хоть оба зареклись не курить, или хотя бы не курить натощак.
За окнами промелькнет Подол, и мы заметим, что дождь утих
Пока мы говорили в трамвае о глобальных вещах.

Я хочу с тобой еще не раз раствориться в этих бездонных ночах.


Рецензии