жизнь

предвзятости немой слуга, покорный слушатель дождя,
как единица гнева,- я без остатка обезврежен.
и вереницей мыслей, превращенных болью в штамп,
к порывам безразличия приравнен навсегда
оскал тех дерзких дней,- былой мой дух мятежный.


безумным смерчем усмирив, шальную некогда, вмиг речь.
порывам сердца вопреки, отчетливость исполнив дрожью,   
главой, слетевшей на ходу с оберегавших ее плеч.
ценою жизнью осветил безумство слывших ею тождеств.


трибун кипящих пассажир узревший резкость амплитуд
те слезы, что пленили мой покой, тебя отнюдь мне не дороже.
в моих глазах "твоим прости" клейменых дышит лишь испуг.
неужто отшумело наше море? и никогда ты больше не вернешься?
 

отняв у снов навек былую сласть,
мне заменил весь мир засевший в них обломок,
ключ от дверей, открытых мною настежь,
и взор, опущенный навстречу року злому.


Рецензии