Сломалось что-то...

Сломалось что-то, тонкой паутинкой
По росписи старинного горшка.
Дотронешься – и в черепки картинка.
Не прикасайся – я почти ушла.

Я только тень, коль хочешь, Эвридики.
И тут неважно обернёшься – нет,
Ты не Орфей, ты жалкий шут в тунике.
Осколки соберут, изучат, лики
Проступят наши через сотни лет.
               
21.09.09.


Рецензии