Через запрет

В тот день мы много говорили.
В тот день от нас ушла зима.
Стоявший в зале запах лилий,
как обруч, голову сжимал –
я не люблю, когда навязчив
цветов каких-то аромат.
А ты – был очень настоящим.
Гудел кофейный автомат.

Ты был нетрезв, но гладко выбрит.
Запреты скалились в углу.
Твой телефон на громкой «вибре»
лягушкой прыгал по столу.
Мы на него косились оба.
Ты на звонки не отвечал.
Официанты в толстых колбах
носили мимо жидкий чай.

Потом мы вышли. В подворотне
к тебе прижалась я плечом.
Мы столько слов сказали! Сотни –
о счастье, горе – ни о чём.
И беспорядочно целуя
мне щёки, веки, капюшон,
ты произнёс: «Ну почему я
быть должен этого лишён?!»

Зачем, зачем мы это помним?
Чтоб знать, глотая в горле ком,
что мир свободы – злой, огромный –
от нас всегда недалеко,
он рядом, яркий и бессонный –
на расстоянии руки…

И там гуляют по газонам
и заплывают за буйки.

25 сентября 2009


Рецензии
И беспорядочно целуя
мне щёки, веки, капюшон,
ты произнёс: «Ну почему я
быть должен этого лишён?!»

Теперь лишён... Сам хотел так... шикарно!

Анна Евгеньевна Васильева   23.05.2019 21:24     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.