Участковый терапевт
Ах, участковый терапевт!
Умом богат, доходом - нищий.
Спасает телеса от бед,
Себе же счастия не ищет.
Ведь можно практику завесть,
Как старый кореш из Парижа.
И трюфеля на завтрак есть
Вдали от сирых бедных хижин.
А он, трудяга, все идет
На надоевшую работу.
Жена который год грызет,
Поди, уже нашла кого-то.
Он сам давно бы всё послал,
Уехал или просто спился.
Но Гиппократу клятву дал,
На том стоял и тем гордился.
Холодный, белый кабинет
В шкафу стеклянном инструменты.
Он не откажется, о нет!
Его, как Бога, пациенты
Ждут не дождутся, ведь один
У них районный участковый.
Фестал и нитроглицерин
Пропишет добрый доктор снова.
Старушку успокоит он,
Что ждет опять пьянчугу-сына,
Который завернул в притон
И не дошел до магазина.
Давленье смерит не спеша
Седому деду-ветерану.
И только в полночь, чуть дыша,
Уйдет, от утомленья пьяный.
Ах, сколько их, таких врачей,
С руками просто золотыми!
Не спавших несколько ночей
Подряд, чтоб пациенты жили.
Они не прячут под полу
конверт с подпольною зарплатой.
Воздайте честь им и хвалу,
Пусть будут белы их халаты!
25.09.2009.
Свидетельство о публикации №109092506255
Антон Кузовов 31.10.2009 14:28 Заявить о нарушении