Скиталец

Побеждая страхи и сомненья
По земной тропе иду босым
Отвергая Предопределение
Я до ста останусь молодым


Мог избрать давно другую долю
Тихий омут тысячи чертей
Исполнять покорно чью-то волю
Воплощеньем стать чужих идей

Но бежал, как беглый каторжанин
Из страны знакомой и родной
Чтоб понять как мир наш многогранен
Чтоб познать свободы вкус хмельной

Пережил наветы, пересуды
Подозрений желчных горький вкус
Много раз пытались словоблуды
Нанести смертельный мне укус

Оклемавшись,  вновь и вновь я мчался
Прочь из царства мелочных людей
И второй раз я не возвращался
К линиям знакомых мне путей

Накопил сундук воспоминаний
И зарыл в лесу бесценный клад
Чтоб везучий путник средь скитаний
На него наткнулся наугад

Если и паду я бездыханен
Посреди желтеющих степей
Я останусь вечно благодарен
За нескучный путь внезапных дней


Рецензии
***
Если и паду я бездыханен
Посреди алеющих степей
Я останусь в шелестящих маках,
Подаривших нежности своей ....
Оксана доронина.

Оксана Доронина   27.11.2009 10:22     Заявить о нарушении
Благодарю, за отзыв

Фома Павловский   27.11.2009 13:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.