Ты спросила..

Ты спросила, помнится, однажды,
Вскользь спросила, будто невзначай,
Сделав вид, что это и не важно,
Мол, не хочешь, так не отвечай.

Ты спросила, а за что,вообще-то ,
Я тебя люблю? Ну вот за что ?
Я хотел ответить, только тщетно,
Чувствовал, что все слова - не то !

Ну за что мы любим небо это ?
Или любим солнце, например ?
Просто нет без них тепла и света,
Мир без них и холоден, и сер !

Или вот за что любить природу ?
Свет вокруг - за что его любить ?
Или воздух ? Или просто воду ?
Да за то, что нам без них не жить!

Почему мы любим летний ветер ?
Первые весенние цветы ?..
Вот и я - люблю тебя на свете,
Просто потому, что это - ТЫ !!!


Рецензии