Что так тихо?

Назови ты меня по-осеннему,
И опавшей листвой прошепчи..
Дождь..Ты скажи ему..
Что так тихо? не стоит -  молчи..

Мне осеннее имя придумай!
Сочини.. помечтай..
..И без лишнего шума..
Для меня это имя - прошу, зачитай!

И страницы листай у буклета,
Постарайся не тратить времени..
Не исчезни с уходом лета..
Даже пасмурным..солнцем грей меня!

Познакомь меня с нежной осенью.
Расскажи мне о ней!
Что так тихо? пиши - можно прописью..
Поспеши - поскорей!

Передай напоследок с дождём..
Я прочту  - это имя запомню!
Продолжением осени станем вдвоём..
 Ты мечтал - я исполню..


Рецензии